Я наделял тебя мечтой...

Александр Гейфман
Я наделял тебя мечтой,
Такою нежной, яркой, теплой!
Она забрала мой покой,
Тебя ж я видел, как сквозь стекла.

А стекла свильны, часто лгут,
И я не верил им ни грама,
Мечта и ты, единый жгут,
Так думал я, как длилась драма.

Не лгали стекла, не кривили,
Своей стеклянною душой,
Но равнодушно говорили,
Что я наивный, хоть большой.

Да, я наивный! И стихи
Мои совсем не то, что надо,
Быть может уж не так плохи,
Но далеконько им до клада!