Подана карета...

Рудольф Голощапов
Подана карета в золотую осень,
День последний летний
                подождать чуть, - просит...
И посланник бога - ангел летних дней,
Из зари выводит золотых коней!
В карету запрягает...,
                бегут, - неторопливы...
И стелются их гривы
По полям, лесам, лугам...
Под шорохи листвы и птичий гам...