Виолетта

Марина Догадина
 
  Мне было все фиолетово,
  ровно, до сей поры,
  Пока не узнал, Виолетта,
  пышные формы твои...

  Ты - красивее лета,
  Прекраснее вешней поры,
  Смущал тебя, Виолетта,
  Возраст мой и цветы...
 
  Я дарил полевые,
  Розы хотела Ты,
  Но мне была желанней -
  Юности и красоты.

  Кошкой на солнышке жмурилась,
  Девочкой нежной была,
  Но, окромя, поцелуя
  Так ничего не дала...

  Я, молодой да ранний,
  Долго я ждал ответа,-
  Так ничего не дождался, -
  Дура, Ты, Виолетта!

  22.08.17
  Полночь 00:00