Моя любимая Россия

Галинка Мамонтова-Серпуховичка
Не Татарстан, не Украина -
Россия - родина моя.
Она меня в лугах взрастила
И ливнем летним обняла.

Люблю её за ширь лихую,
За белоснежные поля.
Люблю за удаль молодую,
Ещё за мудрые слова.

За колоколен перезвоны,
За синь туманов над рекой,
За чудотворные иконы,
За вечер тихий и покой.

И нет берёзок в мире краше,
Что по околицам стоят -
Всё это русское и наше,
Куда б не бросили б мы взгляд.

Россия - с края и до края -
Моя любимая страна.
Тебя всем сердцем обнимая,
Живу тобой и для тебя!

  август, 2017г.