Как больно жить, как трудно умирать...

Елена Геннадьевна Воробьёва
Как трудно жить.
  И с каждым днём сильней
Сжимает сердце
  призраком предчувствий.
И те, кто дорог -
  ближе и родней,
А боль утрат
  глаза туманит грустью.

Как трудно рвётся
  нашей жизни нить,
Как цепко держит
  бремя обязательств.
Уходят те,
  кому бы жить и жить,
По воле случая,
  нелепых обстоятельств.

Идём вперёд.
  Нельзя остановить
И задержать
  стремительность мгновений.
Теряем силы
  и стремление любить,
И утверждаемся
  в правдивости сомнений.

Нам всем придётся
  что-то выбирать,
И отвечать
  когда-то перед Богом.
Как больно жить...
  Как трудно умирать!
И что нас ждёт
  в том мире, за порогом?...