Пелопоннес

Александра Инина
Колышется ли жар над выжженной землей,
Времен ли здесь трепещется завеса -
Над самым синем морем золотой
Мираж Пелопоннеса.
Крыш черепичных черепашьи табунки
Ползут к волне и спят осколки амфор
На дне, и мы на дне реки,
Где шаг всего от вечности до завтра.
Шуми и смейся, мой Пелопоннес
Кудрявым белозубым греком.
Ты юн и счастлив будто бы ты здесь
Не умирал бесчисленно навеки.
Все также козы бродят по горам
Среди олив в пустынном редколесье,,
И кажется - бегут века к ногам
Ложась волнами
                на песок Пелопоннеса.