Клетка

Катерина Дёмушкина
смакую луну по зернышкам.
закатной подливой неба
рисую пальцем на донышке
и заедаю хлебом.

из дерева лежаки
устроились в Музеоне.
мы были с тобой далеки
до первой ладони.

рассветным небом накроюсь,
умоюсь дождем волчьим,
я больше не беспокоюсь,
что мир мой разорван в клочья.

за вечер бессмертных искр,
горевших в глазах твоих,
я буду высоким регистром,
выжившим за двоих.

такая разлучная ночь,
смотрящая в нас с неба.
мы не хотели дождь,
мы просто хотели света.

взапазаху второпях
закинули чувства в ракетку.
стоим уже оба в дверях
и возвращаемся в клетку.

Катеер(р)