***

Надежда Бончик
В темном небе не звезды!
Ничего не видно
Где тропинка?
Где кусты?
Заблудилась видно!

Руки вытянув вперед
Словно я слепая
Делаю шажок вперед
Пот с меня стекает

Страшно стало
Боже мой!
Словно конец света!
Как же я пойду домой?
Только нет ответа

Ночь как черный
балдахин
кинула на землю
В ночи растворился мир!
Все кругом исчезло

Во Вселенной я одна
бедная слепая
Кричу я из последних
сил

Ау! люди!
Я еще живая!

Рядом чей то
громкий смех
Значит рядом люди
Человеку нужен свет
Тьма его погубит