Нейрохирург

Медведчук
Тяжелый труд, неблагодарный
А на столе лежит чужая жизнь
Все эти звуки, трещат капилляры
Помилуй Господи, ему бы жить и жить
Под потолком кружится белый-белый ангел
А за плечом ежесекундно, ходит смерть
Я не имею ошибиться никакого права
Но я всего лишь человек..
Руки в крови, будто в томате
Очки, белая маска, эндоскоп..
А если ошибусь, что дальше?
Как матери больного прошептать, что я не смог..
Уже в бою двадцатый час, не отпускаю его в небо
Он чей то друг, любимый сын, спортсмен, а может педагог
Какое мне казалось к нему дело?
Он должен жить, как раньше ведь
Без чувства голода мед.препаратов
Без страха,вдруг это последний день?
А завтра мамы нет, любимой и младшего брата..
ТД-1 во рту, повсюду катетеры, звуки кардиомонитора
Присел на стул, весь в ледяном поту..

Он жив. А я оспорил приговор судьбы..
Вторая жизнь, дыхание по новой