Уж подустал Пегас

Юрий Колесов
Я чувствую: уж подустал Пегас,
Уже порой теряют перья крылы,
И небеса становятся постылы,
Поскольку взлёт больнее каждый раз.

Отнюдь не зря, видать, встаёт вопрос:
Ну что с того, что воспарял над крышей,
Под полом без проблем резвятся мыши,
И ни на кой им жаркий кайф до слёз.

Лишь я свои сомненья усмирил -
И снова ввысь взметнуться мне охота:
Уж коли тяжко сердцу без полёта -
Взлетай, крыли, покуда хватит сил!