Али

Мария Махова
Али живёт высоко в горах, почти среди облаков.
Али собирает бродячих собак, больных и брошенных псов.
Али ушёл от всех далеко, Али далеко ушёл.
И где-то там, среди облаков, живёт Али хорошо.

Али говорит: на моих руках мозоли, но я не стар.
Али говорит: мне послал Аллах любовь, и я принял дар.
Али говорит: как понять, кто зверь, раз можно гнать со двора?
Али говорит: почему теперь так мало в людях добра?

Не знает Али, что там будет потом, добрее ли станет мир.
Али строит дом, и ещё один дом – много собачьих квартир.
Али никогда не бывает один, не страшно ему ничего.
И долго ночами он в небо глядит, а небо глядит на него.