Время

Юрий Колесов
Как быстроного скачет время,
Уздою скок не удержать,
Давно ли вставил ногу в стремя,
А уж пора, кряхтя, слезать.

Что ж, жил я жадно, дерзко, споро,
Ничьих сомнений не храня,
Без жали обжигая шпорой
И так горячего коня.

Пускай я падал, мордой бился,
Вскочу - и повод вновь в руке,
Я б никогда не согласился
Проехать жизнь на ишаке.

Я мчал, по-русски безоглядно,
Смеясь, страдая и любя.
Пусть ты ко всем нам беспощадно,
Спасибо, время, за тебя.

А там, куда влечет нас бремя,
Что ждет нас: нечто иль ничто?
Быть может, встретимся мы, время,
Хочу надеяться на то...