Всё позади?

Юрий Колесов
О Господи, ужель все позади,
Ничто со мною боле не случится?
Осенний лист - он, как живой, кружится,
Но горький, стылый сок в его груди.

Не трепетать, не рваться к небесам
От ветрено-игривой вешней ласки,
Весна и жизнь остались в давней сказке,
Куда, увы, не возвратиться нам.

Холодная и тягостная пусть,
Излётных дней унылая обманность,
Душа приять не в силах эту данность -
И рвёт ее пронзительная грусть.