***

Валерий Сергеевич Васин
Есть где-то меж московских переулков
один в тени, косой и не приметный.
И по нему, вечернею прогулкой,
ты пробежишь, мгновение наверно.

Небрежно бросишь взгляд на тротуар.
и мягко по брусчатке дальше в город.
Пока вечерний начинается пожар
и отражается заката каждый всполох.

Останется парфюма лёгкий след,
а с убегающей чеканкой каблуков
мгновение растянется на век.
В Москве, ты знаешь - тысячи дорог,

но где-то меж обычных переулков
один в тени течения времён,
что за простой вечернею прогулкой
навечно стал в тебя одну влюблен.