И ты пришла...

Юрий Колесов
И ты пришла... Ты - у меня...
И, словно девочка, робеешь...
Ты у каминного огня
Озябнувшие руки греешь,

Не принимая рук моих,
Чуть отстранясь насторожённо...
Но верю: вышел срок лихих
Годин, что был определён нам.

О как близка ты в этот час -
Вся предо мной как на картинке:
Прямой пробор, у вешних глаз
По две осенних паутинки,

И у виска инеет прядь
От вьюг, не пролетевших мимо,
Но не сгубивших благодать,
Тобой лучимую незримо,

Твоё иконное лицо,
И светлый взгляд пречистой девы,
И обручальное кольцо
На безымянном, что на левой...