САМОмнение

Иван Романов-Клинский
У людей представленье о жизни банально размеренно,
Если хочешь порядочным слыть, - прекословить не смей.
Говорят, настоящий мужик посадить должен дерево,
Рядом выстроить дом, и на ноги поднять сыновей.

Тяготили меня с малолетства устои и правила,
Говорили: так надо, - но не обьясняли - зачем?
Например, почему печь белить нужно именно набело?
Лично мне даже розовый цвет не являет проблем

Все настолько условно во всех этих патриархалиях,
(Я отнюдь не бросаю сомнений на веру отцов)
Только вот суеверья, признаться по правде достали меня
Разберешь, размотаешь, да так и не сыщешь концов.

Где под рэп зависают юнцы, я могу хоть вприсядку, да!
И пускай про меня кружевами узоры плетут
Я давно обрубил все концы и живу без оглядки, на-
Суеверья, какими по жизни другие живут.

Все недужные связи, где время теряют безвременно,
От себя отрываю, как с ворса липучий репей,
Смысла строить свой дом и высаживать рядом с ним дерево,
Я, признаться, не вижу, - поскольку ращу дочерей...