Кто виноват?

Юрий Колесов
Кто виноват, что роза отцвела,
И лепестки на землю облетели,
Что соловьи в ночи свое отпели,
И что любовь негаданно ушла?

Всему есть срок - и в этом чья вина?
Проходит день, кончается дорога...
Искрила страсть, а стало так убого,
Уныл бокал, осушенный до дна.

Имеет свой конец любая нить,
А глубину реки сменяют мели.
Ни ты, ни я - мы оба не хотели,
Но вышло так, и в том кого винить?