Метаморфозы

Геннадий Изюмов
Бледносинее летнее небо,
похожее на подсыхающую после дождя лужу,
постепенно исчезает.
И...
наступает ночное небо,
похожее на тёмное огромное поле
усыпанное росинками-звёздами.
Росинки - звёзды опадают на небо.
И наступает утро...
Небо , как фокусник из кармана,
постепенно достаёт солнце,
похожее на  надутый оранжевый воздушный шарик...