дыхание Августа

Мисс Кретти
Как кровит рассвет над Голгофой и плачут раны,
такие же алые яблоки у Августа по карманам,
прообраз всех есенинских хулиганов -
он руку мне подает.
И все мои кости переплавляются в бронзу,
когда он так беспечно по-детски смеется,
изящный бог эры солнцепоклонства.
Муравьиным укусом -
прикосновение жжет.
Он говорит: «Никогда не влюбляйся», и дышит
солнечной плазмой, опаляя мои ресницы.
«Осень придет, вся укутанная до лодыжек,
окропить ядом яблоки по садам и теплицам».