Правый путь

Мария Грузденкова
Я надену холщёвую юбку
и пойду напрямик по Руси.
Слыша плачь, разноречь, прибаутки,
людям помощи буду просить
У Иисуса Христа Сына Бога
я под солнцем палящим, молясь.
Нелегка будет эта дорога,
на другой же – болото и грязь...

Спать я буду на травах пахучих,
крышей будет небес синева.
Сколько ж будет со мною идущих
и не будет дорога ль крива?
Буду пить из ручьёв я холодных
и питаться росистой травой,
У ветров спрошу путь свободный,
что ведёт на источник живой.

Я пройду по лесам и по весям.
след молитвой отмечу пути
И услышит меня в Занебесье
Бог Всевидящий и нас простит.
И восстанет Россия из бездны,
укрепится в народе Свят Дух,
Будет с нею Отец  наш Небесный
и народ наш избавит от мук.   
27.11.97г.