Маше Август

Боргил Храванон
      *Пора благодарности…
        Геннадий Айги

        Красное на чёрном…
        Константин Кинчев*


Мы плеснули друг в друга
        наготой -
и мою с твоей,
а твою с моей
        не смыть
        нам теперь:
словно - славно -
озорно
плеснули
        водою-водой
        озёрной,
этим летом
        прохладной,
зато в солнце жгучем
(зазеваешься -
        жгущем,
а то и НЗ здоровия жрущем!) -
как идёт тебе в нём
        быть одетой
лишь в алую краску
        на ногтях -
на всех двадцати! -
        и ещё
        на губах -
на двух говорящих.

…Бывали -
        трудней,
бывали -
        сложней,
неизмеримо
        больней
дни бывали,
зато никогда,
        никогда ещё
меня так
        не опьяняли
женские поцелуи,
запах волос,
        запах тела,
к носу - нос твой
        картошкой,
испытующий взгляд -
карий
        твой
              взор
        в упор…

Добавим к ней,
        алой,
по совету умному твоему,
        бандану
и только бандану -
        чёрную,
        не иначе -
и увидим,
        получится что,
когда пряди твои каштановые
словно бы скроем
        снов дном -
но август
        живым
              разрешим
чёрно-
        бело-
              красным -
красно-
        бело-
              чёрным

        аккордом.