Себя назову по-испански

Любовь Любушкина
Себя назову по-китайски:
от имени - лишь половина.
Там ветер взлетает майский
над лунным фарфором жасмина.

Себя назову по-японски,
где имя - один иероглиф.
И кисть нарисует, не дрогнув,
густеющей тушью полоски.

Себя назову по-испански,
там Махи сидят на балконе*,
в Капричос** неистовый Гойя
с пороков срывает маски.

Там знойное солнце Севильи
хранят виноград и маслины,
там в рощах цветут апельсины,
там пряность магнолий и лилий.

Себя назову по-французски,
где имя - ресниц трепетанье,
где в голосе нежном - желанье,
и нега, и отзвуки грусти...

Себя назову...

август 2015 г.


* "Махи на балконе" - картина великого испанского художника Франсиско Гойи.
** Капричос - серия офортов Франсиско Гойи, законченная им к 1799 году.