Окрасился месяц багрянцем

Александр Пугачёв
Окрасился месяц багрянцем
И в тучу «зарылся» у скал…
- Поедем, красотка, купаться –
Давно я тебя поджидал!..

- На всё я с тобою согласна,
Ведь море – стихия моя!..
Но в бурю купаться опасно,
К тому ж – без купальника я!..

- Голубка, отбрось предрассудки!..
Пристало ли нам унывать?..
На море четвёртые сутки
Штормит, что ни зги не видать!..

- Ну что ж – наплюём на напасти!..
Я в темень купаться люблю!..
Налаживай живенько снасти,
Сама же я сяду к рулю!..

- Ты правишь в открытое море –
Туда, где «Нахимов» утоп…
Совсем «ошалела» от горя,
Правь к молу – иначе нам «гроб»!..

- Неужто ты волн испугался?..
Смотри-ка, как труп побледнел!..
От страха, видать, обмарался,
Иль что-нибудь жирного съел?..

- Мне шутки твои не по нраву!..
Дай руль, а не то – рассержусь!..
Ищи  себе проще забаву,
Отныне с тобой не дружусь!..

- Как всякий «дурище» бездарный,
Ты нынче мой друг, сплоховал…
А вспомни, изменщик коварный,
Как с «дружбой» ко мне приставал!..

Мечтал ты тогда без смущенья
Невинность мою погубить,
Теперь наступило мгновенье
За прошлое всё отплатить!..

- Я не был ни злым, ни надменным,
Хоть «низко» в глазах твоих пал…
Ведь я ж, коли быть откровенным,
Ни разу с тобою «не спал»!..

Слова – будто ветер промозглый;
От них я защиты ищу!..
- Так  знай же, тупица безмозглый,
За это тебе я и мщу!..

Мне мысли в подкорку стучались –
Бывает и хуже порой!..
А утром на волнах качались
Два трупа и лодка с дырой!..