Август

Лариса Браткова
* * * * * * * * * * * * * * * * * * *

По утрам, ползком, туманы
подбиралися к крылечку...
И дожди, кося, упрямо
затопить грозились печку...
Затопить - не затопили -
мы её затопим сами...
Дождь прибил остатки пыли...
Кот с огромными усами
На дорожке след оставил -
до лежанки добирался,
У огня, как бомж - без правил,
по-мужичьи отирался...
Всё мостился - ближе к печке -
и урчал... Поставим свечку
и стихи взахлёб читая,
будем праздновать беспечно,-
что тихонько лето тает -
что не длится бесконечно...
Улетит оно далече
легкокрылой стрекозою...
За окном темнеет... Вечер...
Даль умытая грозою...
Я тихонько дверь открою -
звёздной пылью - бесконечность!
Август... Звёздною тропою
Убегает наше лето - осень
стала под горою.....