Книга

Катарина Эберманн
Книга

Наша жизнь многотомная книга.
Её автор каждый из нас.
Переплёта в ней нет и нету загиба.
Что прошло есть,--и есть что сейчас.

Раньше книгу мы только писали,
И не думали  сесть почитать.
Повзрослев иногда вспоминали,
Брали книгу чтоб помечтать.

Видно время такое настало,
Теперь можно сесть почитать.
Суета, беготня всё отпало,
Том за томом всё перебрать.

Бесконечными кажутся строчки.
По слогам начинаю читать.
А пробелы от слов и до точки.
Дают время вновь помечтать.