романтический порыв

Александра Аксенова
Забежав в кафе на парочку пирожных,
Залпом триста грамм за шиворот залив -
Господа и дамы, осторожно:
У меня ля-романтический порыв.

Я всех вас сейчас устрою на работу.
Я ж Сябитовна! Мужей и жен найду.
А давайте, люди, отдыхать (чего там?)
Все поехали за третию версту.

Подождите, я стихи вам зачитаю.
Впрочем, что уж мелочится – напишу!
Ну-ка, кто тебя обидел в жизни, зая?
В первом классе я ходила на ушу.

Всем шампанского! Плачу! И виски с колой.
Выбью детский сад, пока что не подрос.
Ты рассказывай, я это ж это -как психолог.
Негде жить? Ко мне с вещами – не вопрос!

Только завтра меня встретит день понурый,
Ну а я такая, типа, «Во дела!».
Кину зеркалу с обидой: «Баба - дура,
Ты себе бы хоть немного помогла».