3273 Не повод

Виктор Корнилов
Неизвестному читателю N 242, "прочитавшему":
в субботу 19 авг.-100 стихов,
в воскресенье 20 авг.-500, а
в понедельник 21 авг.-250.
Итого за 3 дня= 850 (!) стихов.

Скажи, "Читатель" дорогой,
Тебе какой резон приспичил,
Не усекая головой,
Листать их в поисках добычи?

В них нужно вдумчиво вникать
И размышлять о самой сути,
Чтоб проявилась благодать
В душе без каверзы и мути!

Скажи, как это осознать,
Читая три стиха в минуту?
Вот это я хотел бы знать:
Поэзия- не повод к блуду!

Храня достоинство и честь,
Читай легко, пока не поздно,
Чтоб не попасть в палату "Шесть".
Я это написал серьёзно!

Захочешь пообщаться вдруг,
Тогда зарегистрируйся на сайте.
И станет шире дружбы круг!
Какой резон нам в этой тайне?

Быть может, ищешь плагиат
(Иль воровство чужих творений)?
Свои стихи отдать бы рад-
Поэт Корнилов просто гений!