Обошелся этот день со мной сурово,

Борис Цукер
               Келломяки (колокольная горка)
                – финское название Комарова.

Обошелся этот день со мной сурово,
Жить заставил в непонятной передряге.
Помню, поезд  отправлялся в Комарово,
А приехал почему-то в Келломяки.

Мне бы выбраться из этой безнадёги,
Но исчезло станционное окошко.
Только лошади, замызганные дроги,
Да унылая мелодия гармошки.

На платформе расфуфыренные стервы
Краснощекие, без признаков печали,
Лопотали по-чухонски: «Терве, терве»,
И как будто бы меня не замечали.

Попадал и не в такие переделки,
Но потом судьба оказывала милость.
Вот и тут: вагон подкинуло на стрелке,
И мое иновременье завершилось.

Ну и бог с ней, с этой странною причудой!
Двадцать первым веком я вполне доволен.
Только слышится порою: ниоткуда
Манит звоном призрак горки колокольной.

           21.08.17