Исповедь небес

Вечныйогонь
Не сотвори себе кумира.
Я есть единственный кумир.
Творец всего земного мира,
Надсмотрщик и командир.

Наполнено тысячелетья
Благоговеньем предо мной
Все сущее на всей планете
Познает явь и упокой.

Парю всевидящим дозором
Над созданным. Мой мир жесток.
И миллиарды приговоров
Я выношу всему в свой срок.

Чей пробил час, уж не воскреснет,
Ничто без края не живет.
Лишь род людской вдруг встрял с протестом
И мою власть не признает.

Бунтует -- места маловато,
Бессмертие им подавай...
Не дам! Хоть вы и из приматов.
Пожили, дальше в ад и в рай.

Людишки... Шваль, отребье, мусор!
Хотел возвысить, возлюбить,
Они же мучаются, трусы,
Вопросом -- быть или не быть?!

Я жизнь вам дал!! Явил вам чудо!!
Тому подарку нет цены!!
А им то муторно, то трудно...
Страдают... Зря порождены.

Одно лишь горе от ума им.
Мою не ценят благодать.
Разбились все по разным стаям,
Плодятся, гадят... Что скрывать,

Да, неудачное творенье,
Хоть молятся прилежно мне,
Со светлым в лицах вдохновеньем,
Защиты просят на войне.

Но гибнут... Честно? Я не против.
Я даже рад, ведь от того
Лишь облегчение Природе,
Всем тварям мира моего.

А то заполонили пляжи,
Прут в заповедные места...
Что толку мне от их бумажек,
Их оправданий на листах?!

Бетон, асфальт заместо травки,
Ревут моторы день и ночь,
Где были ландыши -- заправки...
Терпеть все это мне невмочь.

Достали, черти... Хоть постятся
И чтут все праздники, святых,
Грехов, однако, не боятся,
Я ж добрый, отпускаю их.

Совсем, совсем от рук отбились.
Пьют, курят, мат на языке...
Мне в честь молитву сотворили
И думают что все о-кей?!

Повадились влиять на климат,
Меняют пол... Ну как на зло,
Чего ни сделают -- все мимо,
Вот, черт возьми, не повезло.

Не грех им "виснуть" в порносайтах
Или другую жуть смотреть.
Срамных ресурсов -- терабайты.
Мне одному не одолеть.

Но это что! Жадны, жестоки.
Есть повод, до смерти забьют!
Не род -- вместилище пороков.
Но ведь того не сознают!

Им нет конца -- лжецам, бандитам,
Неверным женам и мужьям,
Маньякам с умыслом сокрытым,
Мошенникам... Всем нужен я.

Страшнее зверя нет на свете,
Чем человек... Моя вина...
Он ведь один на всей планете,
Кем правит дьявол, Сатана.

Мой падший ангел, тьмы властитель.
Нет, никуда он не исчез.
Людишек сладкий искуситель
Силен, и в них вселился бес.

Пора, пора им мор устроить...
Залить водой иль сжечь огнем.
Чтоб мир спасти и дать покоя
От тех, кому нет места в нем.