Ведь и я была молода

Исаева Нина Авенировна
Ведь и я была молода.
Вы, девчонки, своею вешностью
Не смотрите в мои года,
Не оценивайте погрешности.

Вы ревниво не хмурьте бровь,
Не сравнить никак несравнимое!
Не измерить в глазах любовь,
Что веками душой хранимая.

Ведь и я была молода.
Улыбнусь я былой беспечности.
Жизнь, мгновений НАС – череда.
Мы живём в её бесконечности.

Не измерить прошедший путь -
Он нас меряет! Совершенствует.
В память можно лишь заглянуть,
Только память в нас не главенствует.

Ведь и я была молода,
И не это осталось в памяти!
Ведь у взрослых, солидных дам,
Счастье плещется в тихой заводи.

И на самом краю земли,
Где глубины души бездонные,
Припаркованы корабли -
Их в лазури качает волнами.

Их ласкает морской прибой,
Шепчет вновь о любви, плесканием,
И шлейф юности над судьбой
Простирается покаянием.

Ведь и я была молода!
Жизнь - всегда и длинна, и благостна!
Если в ней душой припадать
Ко всему. И пребудешь в радости.

Я из прошлого. Жизнью (той)
Не завидую, юной свежести.
Мудрость, истиною святой,
Очарована неизбежностью.

Ведь и я была молода.
Знаю, с возрастом мы красивее...
Я смотрю на жизнь сквозь года,
Тихой заводью взора синего.

Возраст, девочки, не беда.
Вы пока что, не замечаете…
Я была, как вы, молода,
Знаю вас. Вы меня не знаете...