3271 Не клюёт частушка

Виктор Корнилов
Не клюёт
Михаил Курилов
Лето славное в разгаре.
От росы трава в угаре.
Ёлки дружные в рядок
Уцепились за песок.

Солнце к вечеру стремится.
Озерко всё серебрится.
Вижу рыбок вялый всплеск
Рядом возле моих лесок.

Я сижу молчу мечтаю
Чай индийский попиваю.
Мимо чёрный уж проплыл
На меня глаза скосил.

А стрекозы как вертушки
То присядут на катушки
То на леску ,на сачёк
Вот одна на поплавок.

На противном берегу
Выпь своё бу-бу!бу-бу!
А кукушка всё ку-ку!
Слёзы льются во реку.

Пусть поплачет
Легче станет.
Если слёзы в воду льёт
Горе дальше уплывёт.

Пять крякушек подплывают
Кушать просят-хлеб бросаю.
Налетают на дурняк
Хорошо живётся как!

Солнце на воду садится
Озерко всё серебрится
Лето славное бредёт
Только рыбка не клюёт.
 
© Copyright: Михаил Курилов, 2017
Свидетельство о публикации №117081407324

Рецензия:

3271 Не клюёт частушка

Понимаешь, в чем тут дело!
Коль рыбачка мне не врёт,
На беззубого то деда
Даже щука не клюёт!

Виктор Корнилов   20.08.2017 22:09   •