Всё ближе август к осени

Николай Гренков
Всё ближе август к осени и песням сентября,
Когда дождями долгими простужена земля,
В лесах летит без устали за ветром листопад,
И красная рябина пылает, как закат.

Налились соком яблоки и ароматней мёд,
Мы оба понимаем, что в жизни всё пройдёт,
Умчатся незаметно по морю корабли
В края, где свет зарницы рождается вдали.

Сверкают звездопады ночами за окном,
И солнце, словно бабочка, на небе голубом
Ещё блистает ярко, но чуточку нежней,
Чтобы в лучах у августа душа была добрей.

Всё чаще я пытаюсь надежды сохранить,
И лето скоротечное на краткий миг продлить,
Но скоро возвратится осенняя пора,
Вернув, однажды вечером, на сердце холода.

20.08.2017