Когда в душе разнос...

Виктор Шрот
Эта работа не является точной копией психологического состояния
автора на данный момент. Это собирательный образ, отражающий
лишь частично это состояние, подсмотренный со стороны, но близкий достаточно широкому кругу людей в
наше сумбурно – неопределенное время.               
 В дни рыб зачем-то
мне приспичило родиться.               
Попасть негаданно
в мир полный лицемерья.
Где можно внаглую,
(чтоб в жизни утвердиться)
Толкать локтями всех
в пути без сожаленья.

Когда в душе разнос
и в разуме утрата,
Всё сжечь и в пепел превратить
вполне возможно.
Порой мерещится мне
точка невозврата,-
Рубеж опасный пересечь
совсем не сложно.

В дурмане дымном
средь похмелья дни зависли.
Извилин редких сеть
разорвана на клочья.
Трещит больная голова
от мутных мыслей.
И привиденья зло хохочут
тёмной ночью.

Мне стать бы жертвой
караблекрушенья,
Попасть на остров без людей,
как Робинзону.
Где первозданная
свобода и спасенье
И нет нигде ни для кого
запретной зоны.

Где нет законов
унижающе гнетущих,
Где нет блюстителей -
ментов и прокуроров.
Где нет бандитов,дураков
и власть имущих
И где нет взяточников,
рэкета и вОров.

Там миллион в душе
на пятаки разбитый
Вновь сплавить можно было бы
в единый слиток.
И с Богом вновь наедине
обресть открыто
Прощение за все грехи,
каких избыток.

Ночь.Тишина.
И не увидит мир огромный
Где спит Добро,а Зло
крадётся за добычей.
Всё как всегда...
"Сердца пустые бьются ровно."*
Им всё равно.
Такой уклад для них привычен.

* Строка из "На смерть поэта" М.Ю.Лермонтов.