Инстинкт боится близкой цели...

Алексей Ветер 20
Мы все кульбиты из привычек
И нас исправить так хотят,
Что забывают в судьбах личность
И топят волю, как котят.

Накрасить нужно, переделать…
Наука плачет. Здравый смысл
Запросит крайние пределы
И к убеждениям сюрприз.

Дорогу строим постоянно,
Ту по которой в даль идём.
Она виляет очень странно
И по чему всё не поймём.

Кто проложил её в болото,
Кто пробивает чрез тоннель…
Чрез хаос страсти бродит кто – то,
Чрез верх упрямства ставит цель.

Что лучше нам: блага, страданья,
Построить или разломать?
Весь мир не ловко так устроен
И не желает объяснять…

Инстинкт боится близкой цели:
Чтоб в миг нечаянно достичь,
Чтоб обрести судьбу капели,
Души остатки тихо слить.