Па-де-де или бумажный танец

Йоко Сан
Когда горит в закатном полумраке
Цвет ярости и цвет огня
Я маленькая балерина, танцую па-де-де  и фуэте в канкане
И как насмешницу луну, Лулу зовут меня...
Когда в таверне затихнут голоса и смех умолкнет
Повиснет ночь в медовой шкурке, желая отдохнуть
Настанет час, когда под звездным небом
Для рыб в пруду и зеленеющих лягушек
Мой танец вдохновенный начнется на лугу
Босые ноги холодит роса полночная
Лист подорожника накинет плащик тонкий
И до утра подпрыгивая звонко
Кузнечик с муравьем прислуживают мне,
Короткий дивный летний сон
Как ты прекрасен!
В прожилках мраморных и перламутре
Танцуйте, господа, пока не вечер,
Где будут сожжены и крылышки и перья
В огне большой единственной любви...