Лядвенец

Ротман Дмитрий
Не играй ты в буковки,
"Бэ" вперёд не подставляй...
У деревни Жуковки
Разнотравья через край...

Все в стручках бобовые -
Будет год богатый.
Заросли дворовые,
Лядвенец рогатый.

Ты, весёлый лядвенец,
Зацвети на Троицу.
Был я уличный малец -
Кому беспокоится...

Яблоки мы тыбздили,
Да картошку к осени.
Рос при Коммуниздии,
Старюсь при Едроссии.

Расползайся лядвенец,
Радость ты лишь козья...
Не хожу на тот конец,
Жизни там коррозия.

Ведь на том конце шалман,
Ворох пивных розочек...
А у нас - ядрён бурьян,
Молоко от козочек.