нестерпимо тревожно

Арцви Шахбазян
Эти глаза напротив
Привязчивые как наркотик.
Взахлеб о любви мне пели..
И как так совсем опустели?

И нет, в них покою не скрыться,
В них пылкое что-то таится.
Боюсь, опустею и сам,
Но нет, потерплю. Не предам.

Замолчу и сожму кулаками,
Растопчу свою гордость ногами.
Ну, и кто же побед знаменатель?
Преданный? или предатель..

Куда деть себя - мне не знать.
А тебя куда деть.. потерять?
Оттого нестерпимо тревожно,
Что нарочно забыть - невозможно.

И глаза твои тут как тут,
Комом в памяти скорбно живут.
Ну, и кто же побед знаменатель?
Преданный? Или предатель..