Как в древней Иудее

Виктор Холин
Давай, пророчествуй, поэт,
Стучись в сердца и души.
Твоей «колючей» правды свет
Ход жизни не нарушит.

Кори, заплывший скотством мир
Торгующих по храмам.
Исход один: чума и пир,
А ты, не вхожий в этот клир,
Объявлен будешь хамом.