Бейся за жизнь...

Эдельвейс Нинель
Знаю...Не будет всё так же, как прежде..
Время бежит как сквозь пальцы песок,
Только под сердцем, как зонтик надежды,
Всё еще греется солнца глоток.
Осень раскроет объятья на встречу,
Алый закат растворится в потемках,
Мимо пройду и совсем не замечу
Жизни бегущей острую кромку.
Ноги босые на мокрой дороге,
День передаст ночи новую смену,
Ты себе кажешься чуть ли не богом,
И властелином великой Вселенной.
Жаль всё не так..и так было вовек,
Все мы — песчинки на времени дланях ,
Мелкой букашкой живет человек,
И никогда он крупнее не станет.
Как бы он не был велик и могуч,
Сколько бы денег за жизнь не потратил,
Он лишь песчинка под гротами туч,
И ничего в рамках мира не значил...
Просто живем...проживаем момент..
Просто деремся и боремся с жизнью,
Мы — обязательный эквивалент
В тонкой цепочке рожденья и тризны...
Что остается?...Просто живи...
Пусть в рамках мира не много ты значишь,
Строй свои замки и корабли,
Мчись что есть силы вперед за удачей.
Тучи пусть рвутся над нами и плачут,
Выпей их силу как эликсир...
Бейся за жизнь, не бывает иначе,
Кто не боролся тот вряд ли и жил...