Листопады

Сергей Фатулев
Листопады
г. Самара
20.08.2017 г.

Умчались в прошлое года
Прекрасной юности, когда
С тобою, радуясь, встречали листопады,
В моей руке твоя рука,
Как два забавных чудака,
Мы шли в рассветы, проводив закаты.

С тех пор всегда осенний бал
К себе на праздник приглашал,
Ты так доверчиво мне подавала руку,
Листвой, опавшею, шурша,
Мы танцевали чуть дыша,
Не допуская мыслей о разлуке.

В далеких северных лесах
И на чукотских берегах
Казалось мир вокруг ужасен и несносен,
Но приходила словно сон
В забытый богом гарнизон,
Чтоб пригласить на танец, наша осень.

Ты на высоких каблуках,
А я в армейских сапогах,
Легко вальсируем по замкнутому кругу,
Опять, как будто в первый раз,
В зеркальном блеске наших глаз
Мы видим отражение друг друга.

В моей руке твоя рука,
Как два забавных чудака,
Мы у судьбы иного просто не попросим,
Пусть не вернуть года назад,
Попасть бы вновь под листопад,
Вдвоем уйти в свою седую осень.

Сергей Фатулёв