Молочай

Ротман Дмитрий
В небе звёздочки считай,
Тишина минутная...
Здесь растёт лишь молочай,
Вся земля мазутная.

Обороны кромка,
Рот кислит окалина,
Огненная промка,
Ты наш город Сталина.

Зря меня ты ждёшь, скучая
Тихим летним вечером.
Горьки слёзы молочая -
Плачет вязким млечевом...

Наша кровь - не молочко,
Тёплая, да красная...
В кирпичи упал бочком,
Прощай, жизнь напрасная...

Злая ты Никитовка,
Улица, блин, Мира.
Шёл осколок бритовкой,
Вот и схоронила...

На меня ты не серчай,
Не стелил соломки...
На могилке молочай
Посади из промки.