Сергею Савельеву!

Иванович Иван 14
Смотрел Савельева два дня
О людях, то есть обезъянах -
Признаюсь, он пронзил меня,
Но я скажу и об изъянах.

Мне непонятна ваша страсть
Страдать о тех, кто сам не в силах
Умом разрушить тела власть
И спать в отеческих могилах.

Не стоит проповедь читать,
Когда поля не совпадают,
И знанья верные метать,
Они, ведь, о другом мечтают!

Согласен, сортинг был бы нужен,
Рабов отправить на поля,
И свет отдать, кому он сужен,
Лишь, не страдала бы земля!

Умом обласканы не все,
Им хватит лекций благородных -
Сергей Савельев! Всей красе
Не сделать из рабов свободных!