Я напишу о тишине

Татьяна Фортэ
О чём сегодня напишу?
                - Не знаю...
О страсти, о любви, о счастье?
                - Нет...
Я напишу о тишине, что окружает
Меня порой - и я тиха в ответ...
Мне не поётся песен, слов не нужно,
Хочу молчать и думать о былом,
Воспоминанья голову закружат
И в детство унесут, в родимый дом,
Где мама молодая, я - девчонка
С косичками тугими за спиной
Стучит о стену дома мячик звонко,
-"Обедать, Танечка, пора - иди домой..."
На скатерть белую несу сама тарелки,
Кипит на кухне жёлудь-самовар,
Шагают в ходиках узорчатые стрелки,
Цепочкою взведенные на старт...
Ну всё - воспоминанья прекратились,
Я снова здесь в реалиях своих,
И сами ловко рифмами сложились
На белый лист - живи, мой новый стих...




20.08.2017