Первый снег

Александр Чб
Долгожданный первый снег
Время сжал своим паденьем,
И зима взяла разбег
Обещая приключенье.

Тихо падал он, кружа,
Думая, что что-то значит,
И свободой дорожа
Таял на губах горячих.

Он был слаб, несмел и юн,
Но, в зиме ища опору,
Вырастал до белых дюн
На пожухших косогорах.

Он со мною говорил
На сверкающем наречии
И, устлав планету, скрыл
Старой осени увечье.

Он лежал, теряя страх,
Белизною неприкаян,
Чтобы в утренних лучах
Не оставив след растаять.