***

Алексей Папонов
Мне хотелось бы изменить
В жизни не многое, так...
Небольшие мелочи, пустяк.
Остаётся  себя винить...
Читаю стихи строчка за
                строчкой.
Не цепляет. Удивительно.
Творения, за нотки души
Тронут и отпускают, больно
Замечательны,  так хороши,
Ещё чуть и расплачешься...
Если гениальны, просты...
Мы себя оправдываем в душе
И знаем, не правда, лукавим.
Оставшееся сожаление....
Угрызения совести? Нет!
Просто, не совпадение
          ожиданий,
Не так идёт дня сценарий.
Но! Не было бы эмоций,
Человек был бы не то...
Ведь, потом идут ощущения.
Это тоже эмоции...бытия.
Смех, радость, слезы, сопли.
Победителя крик, крик
       о помощи, крик души.
Крик отчаяния,...
Вот и остаётся, в гнигах
Искать ответы на вопросы
                жизни.
Сколько уже писателей,
               поэтов
Тоже искали ответы,
Даже о смысле жизни...
И оставили фолианты
Для будущих поколений...
Увы! Вопросы те же!
Ответы различны!
В зависимости от веяний
           времени...
А что же мы ищем? Любви?
Ответной? Признания?
Или сохранности чести?
А как же порывы души?
Столетиями мы, человеки,
Дети ....играем в игры.
Жить спешим..