Мы словно мотыльки

В.Выхристенко
               ***
Мы словно мотыльки – крылатых эльфов племя,
Родившихся из тьмы прошедших долгих лет,
Грядущего свеча, где пламень жаркий - время,
Сжигает крылья нам, разбрасывая свет.

Как долго нам лететь? – в огонь мечты бросая,
Прощая в них неверный пьяный дым,
Душа моя! Ты – девочка босая,
С глазами умными, и взглядом их прямым!

А час придёт, и там, где безвозвратно
Растает след, кто радовал наш глаз,
Уже не жизнь, а девочка обратно,
Вернет нам всё, что дорого для нас…

20.08.17 СПб