Памяти друга

Люда Павлова
На небе синем облачка -
Как след от кисти на холсте,
Иль пух от крыльев ветерка,
Оставшийся на высоте.

Они подснежников белей,
Как пар от губ твоих легки,
Когда, прощаясь, в январе
Не отпускал моей руки.

Смотря на небо из окна,
Я вспомню о тебе порой,
И моего стиха строка
К тебе потянется рукой.