Эрмитажу 252. Пикассо

Видгор
художник
Пикассо
считал жизнь
колесо

девочка акробатка
в трусиках
с озорством
танцует
на шарике земном

за ней наблюдает
глыба человек
застывший
словно монолит
бродяга скиталец
на век

мощный атлет думает
надо валить отсюда
от греха
а то заберёт
как педофила
агрессивная братва