О берёзе

Люда Павлова
Из берёзы дом не строят –
Строят из сосны,
Но зато берёзой топят
Печи до весны.

А весной берёзы дарят
Нам целебный сок.
Без берёзки дом в деревне
Будет одинок.

А для бани веник новый –
Это ж благодать!
Надо нам берёзке белой
Почести отдать.

Нет её светлей и краше,
Нет её милей.
Красота России нашей
Воплотилась в ней.