Не предпочту покой страданьям

Артур Фрайман
Не предпочту покой страданьям
Душевным рвеньям тишь и лень,
Ведь всё подвергнуто стараньям
Что далеко дано не всем.

Иной не хочет напрягаться
Он ищет путь себя щадить,
Не жаждет за добро сражаться
Боясь что сердце заболит.

Намного легче затаиться
Не видеть порожденье зла,
И врать,бессмысленно молиться
И всем твердить,что жизнь мила.

Кому мила,кому не очень
Одно спасение в глуши,
Уж близко подступает осень
С привычной грустью, в сад души.